«Елизовская осень» прошла под контролем ветеринарных врачей

Рубрика:
Российские новости
«Елизовская осень» прошла под контролем ветеринарных врачей

В первой декаде сентября на Камчатке в городе Елизове прошла 29-я выставка-ярмарка «Елизовская осень – 2015», в которой приняли участие пять сельскохозяйственных предприятий, восемь крестьянско-фермерских хозяйств, два индивидуальных предпринимателя и 139 владельцев личных подсобных хозяйств. Ветеринарный контроль продукции, поступавшей на ярмарку, обеспечивали специалисты Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Для организации труда семи ветеринарных врачей, контролировавших качество и безопасность сельхозпродукции, на территории выставки-ярмарки установили передвижную лабораторию контроля качества пищевых продуктов. За два дня было выполнено 417 экспертиз растительной продукции: оценивались органолептические показатели, наличие нитратов и уровень радиоактивности.
Животные и продукция животного происхождения (мясо, мед, молоко, яйцо) а также рыба допускались к реализации только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции не выявлено. В дни ярмарки проводился также клинический осмотр животных, доставленных для реализации (150 голов птицы, 40 кроликов, 2 ослика). Все животные и птица были здоровы и допущены к реализации.

Фото с сайта Агентства по ветеринарии Камчатского края

277 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика