Энимал-центр Челябинской области работает без нарушений

Рубрика:
Российские новости
Энимал-центр Челябинской области работает без нарушений

Частный детский энимал-центр Сергея Панасенко стал объектом внимания СМИ, кроме этого на подворье жаловались в министерство сельского хозяйства Челябинской области. Все это стало поводом для внеплановой проверки, которую осуществили сотрудники управления ветеринарии регионального Минсельхоза и Челябинской городской СББЖ.

Старший государственный ветеринарный инспектор отдела государственного ветеринарного контроля управления ветеринарии Наталья Колезнева отметила, что нарушений законодательства в ходе проверки не зафиксировано. У домашнего подворья Сергея Панасенко имеется ветеринарно-санитарный паспорт, в котором перечислены все обитатели центра: лиса, белка, еноты, соболь, коты, енотовидная собака, ворон. Отдельный ветсанпаспорт существует и на метиса волка и собаки. В документах есть отметки о вакцинации против бешенства и чумы. Владелец имеет клетки для животных, в холодильной камере есть запас корма.  

Отдельно ветеринары осмотрели и самих жителей подворья: состояние зверей удовлетворительное, шерсть блестящая и гладкая. Все обитатели имеют документы, а эпизоотическая ситуация центра контролируется городской станцией по борьбе с болезнями животных.

Звери, приобретенные для энимал-центра, не были отловлены в дикой природе, а куплены владельцем в зверохозяйствах и питомниках. Сам Сергей Панасенко утверждает, что цель его бизнеса образовательная: показать детям, как необходимо вести себя с дикими животными.

562 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика