Еще три десятка бизонов планируют завезти в Якутию из Канады

Рубрика:
Российские новости
Еще три десятка бизонов планируют завезти в Якутию из Канады

Реализуемая на территории республики программа акклиматизации лесных бизонов позволит улучшить биоразнообразие северного региона. Очередную партию из 30 животных завезут в Якутию из Канады в 2018 году.

В ноябре 2017 года в качестве эксперимента первую партию бизонов, которые содержатся на территории природного парка «Синяя» в Горном районе, впервые выпустили на волю. Эксперимент будет считаться удачным, когда они дадут потомство и будут свободно перемещаться по тайге, самостоятельно выбирать кормовую базу и ареал обитания. Пока бизонов подкармливают, и они не уходят далеко от привычных мест. За животными наблюдают с помощью спутниковых ошейников, а для лучшей адаптации бизонов в районе будут регулировать численность волков.

По мнению экспертов, адаптация копытных в природной среде может занять около года. Ученые утверждают, что некогда лесные бизоны обитали на территории современной Якутии одновременно с мамонтами. В рамках проекта по расширению ареала распространения животных, начавшегося еще в 2006 году, в регион было завезено 90 бизонов. Общее количество этих животных в Якутии, по данным на начало 2017 года, превысило 170 особей. Из них 88 родились в республике.

494 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика