Фермеров, претендующих на гранты, выберут по конкурсу

Рубрика:
Российские новости
Фермеров, претендующих на гранты, выберут по конкурсу

В Оренбургской области объявлен конкурс по выбору начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов. В регионе реализуется государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013–2020 годы.

В 2016 году в областном бюджете предусмотрены средства на финансирование мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм в сумме 26820 тыс. рублей, начинающих фермеров – в сумме 25976 тыс. рублей, сельскохозяйственных потребительских кооперативов  – 3954 тыс. рублей.

Сроки сбора заявок – с 15 февраля по 17 марта 2016 года  – установлены приказом министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области. Предварительные даты заседаний конкурсной комиссии – 18, 19 апреля, сообщается на сайте областного Минсельхозпрода.

Начинающим фермером признается глава крестьянского (фермерского) хозяйства (включая ИП), зарегистрированный на территории Оренбургской области, период его деятельности на дату подачи заявки не должен превышать 24 месяца со дня регистрации. Размер гранта, на который может претендовать начинающий фермер, составляет 1,5 млн рублей.

Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы, то есть производственного объекта  в собственности или пользовании крестьянского фермерского хозяйства (включая ИП), состоящего не менее чем из двух членов и предназначенного для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных, равен 10 млн рублей.

На грант в таком же размере может рассчитывать и сельскохозяйственный потребительский кооператив, объединяющий не менее десяти сельхозтоваропроизводителей на правах членов кооперативов (кроме ассоциированного членства), или потребительское общество, если 70% его выручки формируется за счет осуществления таких видов деятельности, как заготовка, хранение, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции. Предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам – новый вид поддержки.

Всего с 2012 года поддержку в виде грантов получили 229 глав крестьянских (фермерских) хозяйств на общую сумму 540,6 млн рублей, подсчитали в региональном министерстве.

696 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика