Физика на благо вкуса: упаковка и пастеризация молока за полминуты!

Рубрика:
Российские новости
Физика на благо вкуса: упаковка и пастеризация молока за полминуты!

Российский стартап 30Sec Milk анонсировал уникальную идею: для улучшения вкусовых и питательных свойств молока собирать, проводить пастеризацию и упаковывать готовый продукт за 30 секунд! Долой промышленные объёмы, перевозку, смешивание молока, обработку в центрифугах и другие энергоемкие и затратные процессы!

Проект разработан физиком-конструктором Александром Белоносовым и серийным предпринимателем Андреем Кутейниковым. Технология, однако, предусматривает традиционную последовательность: с помощью вакуумных насосов корову доят, затем молоко сразу же поступает в фильтр, где пастеризуется в течение 10 секунд при температурном режиме в 75  градусов, затем охлаждается и разливается по стерильным пакетам. На них печатаются данные о времени дойки, номер коровы, название фермы, жирность молока и срок годности,  а также QR-код, с помощью которого обладатель смартфона сможет получить полную информацию о корове. Экологически чистый, безопасный, несмешанный продукт в этом случае будет поступать прямо на прилавки магазинов.

Успешный стартап, который уже завоевал несколько бизнес-премий, был запатентован в 2012 году в России и в 2014 в Германии. На данный момент авторы планируют продавать лицензии на использование технологии и бренда.

162 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика