Форум зоозащитников «БлагоДарю» прошел в день памяти Флора и Лавра

Рубрика:
Российские новости
Форум зоозащитников «БлагоДарю» прошел в день памяти Флора и Лавра

В честь про­фес­си­ональ­но­го празд­ни­ка День ве­тери­нар­но­го ра­бот­ни­ка по по­руче­нию гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти Сер­гея Мо­розо­ва состоялся меж­ре­ги­ональ­ный фо­рум зо­оза­щит­ни­ков «Бла­гоДа­рю», ор­га­низо­ванный го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бой при под­держ­ке регионального пра­витель­ства и ад­ми­нист­ра­ции го­рода Ди­мит­ровг­ра­да.


В мероприятии принимали участие представители Нижегородской, Самарской, Ульяновской областей, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга и Москвы – всего более 160 делегатов. Программой фо­рума было предусмотрено проведение трех круг­лых сто­лов по сле­ду­ющим ак­ту­аль­ным те­мам: «За­коно­датель­ное ре­гули­рова­ние об­ра­щения с жи­вот­ны­ми», «Роль во­лон­тё­ров-зо­оза­щит­ни­ков в сов­ре­мен­ном об­щест­ве», «Об­ра­щение с ди­кими жи­вот­ны­ми в го­родс­кой сре­де».


Впервые на территории Ульяновской области зоозащитники из разных регионов России смогли обменяться опытом и обсудить волнующие проблемы и вопросы защиты домашних и безнадзорных животных. 

По ито­гам деловой части фо­рума при­нята ре­золю­ция, содержащая ре­комен­да­ции по ско­рей­ше­му при­нятию фе­дераль­но­го за­кона об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми, ока­занию гран­то­вой под­держ­ки зо­оза­щит­ным не­ком­мерчес­ким ор­га­низа­ци­ям и ор­га­низа­ции вза­имо­дей­ствия экс­трен­ных служб в сфе­ре об­ра­щения с объек­та­ми ди­кой фа­уны.


В день проведения мероприятия состоялась торжественная церемония открытия памятной доски и скульптурной композиции "Верность профессии". Памятная доска на здании ветеринарной клиники Мелекесского центра ветеринарии и безопасности продовольствия посвящена Ольге Александровне Даниловой, ве­тери­нар­ному вра­чу и организатору зоозащитного движения.


Скульптурная композиция «Верность профессии» установлена в сквере на территории Мелекесского центра ветеринарии. Место ее расположения горожане и зоозащитники выбрали неслучайно. В этом центре многие годы Ольга Александровна работала ветеринарным врачом. И почти все свое свободное время посвящала спасению бездомных, домашних и диких животных, птиц.  Скульптура выполнена из камня, над которым парит орел. Еще один элемент композиции – раскрытая книга  со словами святого Паисия Святогорца: «Для животных человек – Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека».

После открытия скульптурной композиции состоялась церемония вручения благодарственных писем губернатора Ульяновской области представителям зоозащитных организаций и сотрудникам ветеринарной организации.


За­вер­шился фо­рум куль­тур­ной прог­раммой в пар­ке «За­пад­ный», ко­торая бы­ла нап­равле­на на вос­пи­тание от­ветс­твен­но­го и ми­лосерд­но­го от­но­шения к жи­вот­ным. Для гос­тей празд­ни­ка выс­ту­пили творческие кол­лекти­вы го­рода. Были ор­га­низо­ваны выс­тавка со­бак, кон­такт­ный зо­опарк, спор­тивные и ин­те­рак­тивные пло­щад­ки. 

По материалам Агентства ветеринарии Ульяновской области

515 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика