Генеральная прокуратура направила представление Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Рубрика:
Российские новости
Генеральная прокуратура направила представление Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Управление ветеринарии Брянской области обратилось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой об исключении проверок подведомственных ему учреждений. Проверки были запланированы Россельхознадзором на 2018 год. Основанием для обращения послужил тот факт, что Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в 2016 году уже проводило плановые проверки в отношении этих учреждений. Следовательно очередные плановые проверки возможны не ранее 2019 года.

По мнению Россельхознадзора, данные проверки были внесены в план «с учетом риск-ориентированного подхода». По мнению управления ветеринарии, плановые проверки подведомственных учреждений должны проводиться не чаще чем один раз в три года в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ, так как Правительством Российской Федерации не определены критерии отнесения к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности при организации федерального государственного ветеринарного надзора. Кроме того, не установлена иная периодичность плановых проверок при осуществлении федерального государственного ветеринарного надзора.

Генеральная прокуратура согласилась с доводами Управления ветеринарии Брянской области и направила представление о нарушении закона руководителю Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

812 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
Пусть лучше контроль на границе осуществляют,чем мешают работать государственной ветеринарной службе субъекта!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика