Генеральная прокуратура выявила нарушения в работе территориального управления Россельхознадзора

Рубрика:
Российские новости
Генеральная прокуратура выявила нарушения в работе территориального управления Россельхознадзора

Управление Генеральной прокуратуры в ДФО сообщает о результатах проверки территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Мероприятия выявили нарушения в работе ведомства, в том числе в сфере земельного надзора. В частности, не учитывалась риск-ориентированная модель при осуществлении контрольной деятельности. Кроме этого, специалисты не реализовали полномочия по административным обследованиям в 2017 году, а материалы на сайте по обследованиям за 2018 год отсутствовали. Также в перечнях, подготовленных Уссурийским  отделом по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору управления, не хватало части реквизитов.

В ходе проверок, осуществляемых территориальных управлением Россельхознадзора, при выявлении нарушений не инициировались внеплановые проверочные мероприятия, что не обеспечило достижения основных целей контроля. Были выявлены и другие недочеты в работе ведомства.

Для устранения нарушений закона заместитель Генерального прокурора страны Юрий Гулягин внес представление руководителю органа, в результате четыре должностных лица территориального управления Россельхознадзора привлечены к ответственности.

 
Источник изображения: Законодательная Дума Томской области


328 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика