Генпрокуратура внесла представление руководителю территориального управления Россельхознадзора

Рубрика:
Российские новости
Генпрокуратура внесла представление руководителю территориального управления Россельхознадзора

Управление Генеральной прокуратуры по СКФО организовало проверку территориального управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия – Алания. В ходе контрольных мероприятий установлено, что функции госветнадзора осуществляются ведомством ненадлежащим образом. В том числе длительно не оформлялись права собственности на биотермические ямы в отдельных муниципальных образованиях, захоронение отходов производились с нарушением правил утилизации, не проводились соответствующие проверочные мероприятия.

Кроме этого, недостаточные меры принимались управлением и в части контроля по обеспечению качества и безопасности зерна, комбикормов, круп, компонентов для производства. Сотрудники не всегда проводили необходимые экспертизы и исследования в лабораториях.

Также нарушались требования закона при организации проверочных мероприятий. В актах проверок отсутствуют данные о характере зафиксированных нарушений, игнорируется использование сотрудниками Россельхознадзора проверочных листов. Не выполняются требования Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предписывающие направлять должностным лицам представления об исправлении выявленных нарушений.

И, наконец, сотрудники допускают нарушения федерального закона, касающегося рассмотрения обращений граждан.

Все это послужило причиной направления заместителем Генерального прокурора страны Иваном Сыдоруком представления руководителю территориального управления Россельхознадзора об устранении допущенных нарушений и о привлечении виновных лиц к ответственности.

Источник изображения: группа Вконтакте Генеральной прокуратуры

613 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика