История с белым медведем в Арктике требует расследования

Рубрика:
Российские новости
История с белым медведем в Арктике требует расследования

Как сообщило РИА Новости, депутат Госдумы Олег Михеев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить сообщения СМИ об убийстве белого медведя в Арктике. Факт жестокого убийства животного был зафиксирован на видео, которое появилось в интернете. Расследования данного случая потребовало также Минприроды.

Согласно предварительной информации на стройке Министерства обороны на острове Врангеля повар прикормил белую медведицу, а затем вместе с пищей подбросил ей взрывпакет.

Белый медведь занесен в Красную книгу РФ. С 1957 года запрещена охота на этих животных. Депутат просит проверить обстоятельства случившегося на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Не исключается также, что могли иметь место признаки преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации".

490 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика