Глава региона просит Минсельхоз РФ пересмотреть условия компенсации из-за АЧС

Рубрика:
Российские новости
Глава региона просит Минсельхоз РФ пересмотреть условия компенсации из-за АЧС

Губернатор Орловской области Андрей Клычков предлагает пересмотреть условия выплаты компенсаций за поголовье скота, уничтожаемое в результате ликвидации вспышек африканской чумы свиней. Об этом он заявил на встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

По словам губернатора, Орловская область испытала трудности, с которыми приходится сталкиваться регионам в ходе ликвидации последствий АЧС. Поэтому необходимо вносить изменения в нормативное правовое регулирование в сфере ветеринарных противоэпизоотических мероприятий с учетом правоприменительной практики в регионе.

«Считаем необходимым более четко определить случаи, при которых могут осуществляться выплаты за уничтожаемое поголовье в очаге, поскольку регион уже неоднократно сталкивается с претензиями о необходимости компенсаций из регионального бюджета, в том числе при случаях недостаточного высокого уровня организации ветеринарной безопасности у самих хозяйствующих субъектов», – заявил губернатор.

По его мнению, это может привести к значительным затратам бюджета, расходы для региона могут оказаться непосильными. Летом и осенью этого года вспышки АЧС были зарегистрированы в Кромском, Ливенском и Покровском районах Орловской области.  По факту распространения вируса АЧС на свиноферме "Успенское" в Ливенском районе возбуждено уголовное дело.

Источник фото: Минсельхоз России

602 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика