Глава Шурышкарского района на Ямале выступил против принудительного сокращения поголовья оленей

Рубрика:
Российские новости
Глава Шурышкарского района на Ямале выступил против принудительного сокращения поголовья оленей

На очередном заседании Заксобрания Ямала руководитель Шурышкарского района ЯНАО Андрей Головин заявил, что муниципалитет нужно исключить из окружной программы принудительного сокращения поголовья северных оленей, сообщило информационное агентство «Новый день».

По словам Андрея Головина, район живёт только за счёт сельского хозяйства – тут нет крупных нефтегазовых компаний и месторождений, как в других муниципалитетах. При этом пастбищ на территории Шурышкарского района достаточно для того количества оленей, что содержатся в хозяйствах.

«После масштабного падежа оленей от сибирской язвы нам удалось восстановить и увеличить поголовье. Основные проблемы оленеводства – снижение ставки субсидий на содержание оленей и на мясо. Есть дорожная карта, разработанная после вспышки сибирской язвы. Считаю, в Шурышкарском районе нет необходимости регулировать поголовье. Я бы настаивал, чтобы нас выделили в отдельный муниципалитет», – сказал А. Головин.

Ранее высказывались мнения, что ресурс пастбищ на отдельных территориях Ямала исчерпан – ягель не успевает восстанавливаться. В регионе преобладает тундровое оленеводство – животные питаются природным кормом.

405 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика