Год после реорганизации Главного управления ветеринарии Московской области

Рубрика:
Российские новости
Год после реорганизации Главного управления ветеринарии Московской области

В Московской области подвели итоги работы за год, прошедший после реорганизации региональной государственной ветеринарной службы. Мероприятие было приурочено к профессиональному празднику – Дню ветеринарного работника. На торжественном совещании присутствовали сотрудники и руководство Главного управления ветеринарии Московской области, представители общественных организаций, а также первый заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев.

В ходе совещания было отмечено, что ключевыми задачами госветслужбы Московской области остаются сохранение и поддержание эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия региона, что достигается путем проведения систематических ветеринарных мероприятий. Московская область является крупным сельскохозяйственным регионом со значительным поголовьем животных, что усложняет работу ветеринарных специалистов. Постоянно в области находятся порядка 12 миллионов животных, в том числе птицы. Основную массу поголовья формирует птицеводческая отрасль с общим поголовьем 11,5 миллионов. Кроме этого, еще около 3 миллионов голов животных разных видов ввозится на территорию области для убоя и дальнейшей переработки.

Вызовом для ветеринаров в этом году явилось общее ухудшение в России по трансграничным (АЧС, высокопатогенный грипп птиц, нодулярный дерматит) и социально значимым болезням (бруцеллез, лептоспироз, бешенство и другие), что предопределило повышение степени оперативности госветслужбы Московской области. В 2018 году на территории региона фиксировалось четыре случая АЧС, при этом благодаря усилиям ветеринаров область осталась свободной от высокопатогенного гриппа птиц.

Продолжились контрольные мероприятия по сохранению безопасности продукции, реализуемой на территории: были проведены месячники «Безопасное молоко» и «Безопасное мясо», «Овощи и фрукты, ягоды, грибы – безопасный урожай». Кроме этого, ветеринары осуществляли работу, связанную с лабораторными испытаниями на соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза по микробиологическим показателям, а также требованиям правил ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства. Продукция, не соответствовавшая указанным требованиям, не допущена к реализации.

В качестве завершения мероприятия участники поздравили ветеринарных врачей с профессиональным праздником.


596 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика