Госдума рассмотрит проект закона о сохранении рыбных запасов

Рубрика:
Российские новости
Госдума рассмотрит проект закона о сохранении рыбных запасов

Правительство предложило устранить правовые пробелы в сфере расчета вреда, причиняемого водным биоресурсам. Соответствующий законопроект размещен в базе Госдумы. Документ представило правительство.

Поправками в статью 13 закона о рыболовстве предлагается предусмотреть, что размер и порядок определения крупного ущерба водным биологическим ресурсам для целей принудительного прекращения права на вылов устанавливает правительство. Кроме того, в новой редакции статьи 53 закона о рыболовстве предлагается установить полномочие правительства по утверждению такс для расчета размера вреда, причиненного водным биоресурсам.

Утверждение методики исчисления размера вреда предполагается закрепить за федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Официальным представителем правительства при рассмотрении законопроекта в Госдуме и Совете Федерации назначен заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В конце прошлого года правительство утвердило новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам. Эти значения не пересматривались с 2000 года.

334 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика