Госдума ужесточит санкции за добычу редких животных и ценных рыб

Рубрика:
Российские новости
Госдума ужесточит санкции за добычу редких животных и ценных рыб

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, повышающий ответственность за незаконную добычу редких животных.
В нем прописана ответственность за незаконные приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов из Красной книги с помощью СМИ или интернета. Санкции предусматривают принудительные работы на срок до трех лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Также законопроектом предлагается изложить в новой редакции статьи 253 и 258 УК в целях уточнения признаков отдельных составов преступлений, а также усиления их санкций.
Кроме того, предлагается дополнить статью 258 УК примечанием, определяющим величины и порядок исчисления крупного и особо крупного ущербов для целей статьи. «Предложение обусловлено необходимостью унификации подходов к определению величины ущерба, причиняемого экологическими преступлениями», — отмечают авторы.
Так, крупным ущербом признается ущерб, исчисленный по утвержденным правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий 40 тыс. рублей, особо крупным — 120 тыс. рублей.

363 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика