Госконтроль за недобросовестными производителями и продавцами продуктов может быть усилен

Рубрика:
Российские новости
Госконтроль за недобросовестными производителями и продавцами продуктов может быть усилен

Контрольным органам предложили дать право на внеплановые проверки качества и безопасности продуктов питания. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

В прошлом году, по данным Россельхознадзора, доля фальсифицированной мясной продукции в России составила 21,9%, молочной — 19,4%. Недобросовестные производители, в частности, подменяют молочные и животные жиры растительными. При этом проверки качества пищевых продуктов могут проводиться только в плановом порядке.

Законопроектом, внесенным Госсоветом Удмуртской Республики, предлагается проводить внеплановые проверки качества и безопасности пищевых продуктов. Региональные депутаты предлагают внести соответствующие изменения в Закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Авторы инициативы отмечают, что проблема фальсификации на российском продовольственном рынке – одна из самых насущных.

В соответствии с этими изменениями норма о предупреждении в отношении предстоящей проверки не должна применяться к мероприятиям по контролю, направленным на противодействие продаже просроченных продуктов, производству и обороту фальсифицированной пищевой продукции и биологически активных добавок.

436 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика