Государственная ветеринарная служба Удмуртской Республики получила новую спецтехнику

Рубрика:
Российские новости
Государственная ветеринарная служба Удмуртской Республики получила новую спецтехнику

1 февраля 2019 года государственная ветеринарная служба Удмуртской Республики впервые за много лет получила семь мобильных карантинных пунктов (МКП) и четыре дезинфекционных установки Комарова (ДУК) на базе автомобиля ГАЗ.

В торжественной церемонии вручения техники принял участие председатель Правительства региона Ярослав Семенов. В ходе встречи Ярослав Владимирович осмотрел оборудование, побеседовал с ветеринарными специалистами о характеристиках техники, ее назначении и об особенностях использования в полевых условиях.

Ключи от новых спецмашин были вручены руководителям ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных Воткинского, Игринского, Можгинского, Сарапульского, Глазовского, Увинского районов республики, а также Удмуртского ветеринарно-диагностического центра.

В условиях сложившейся в нашей стране крайне напряжённой эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных, таким как африканская чума свиней, грипп птиц, бешенство, бруцеллёз, а также в  связи с регистрацией на территории Удмуртской Республики высокопатогенного гриппа птиц на протяжении двух лет, поступление специальной техники приобретает особое значение. Новые автомобили повысят эффективность работы государственной ветеринарной службы по обслуживанию населения и животноводческих предприятий, обеспечат оперативность выездов по вопросам дезинфекции объектов, подконтрольных госветслужбе.

Мобильные карантинные пункты позволят в короткие сроки оборудовать и провести монтаж конструкций для проведения комплекса ограничительных мероприятий. Возможность круглосуточного дежурства специалистов государственной ветеринарной службы и сотрудников полиции в МКП позволит купировать очаг инфекции, не допустить распространения особо опасных заразных болезней. ДУК используется для проведения заправки дезинфекционных барьеров, вынужденной и профилактической дезинфекции животноводческих объектов и прилегающей территории, для доставки вакцины против бешенства в труднодоступные места лесных угодий.

По словам начальника Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Романа Габдрахманова, новая техника позволит оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, связанные с болезнями животных, своевременно и качественно проводить дезинфекцию неблагополучных по инфекционному фактору пунктов, очагов, локализуя зону их распространения.  Все это значительно снизит риск возникновения на территории Удмуртии особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

В заключение председатель Правительства региона Ярослав Семенов заверил, что всесторонняя поддержка службы со стороны руководства республики будет продолжена и в дальнейшем.

456 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика