Госветслужба Иркутской области работает в социально ориентированном направлении

Рубрика:
Российские новости
Госветслужба Иркутской области работает в социально ориентированном направлении

Широкий ассортимент лекарственных препаратов и оборудования, продвижение новых высокоэффективных препаратов, доверительные отношения с владельцами животных – вот основные критерии работы ветеринарной службы. С 2012 года персонал государственных ветеринарных аптек участвует в тренингах по теме «Стратегия и тактика розничных продаж в аптеке», важной составляющей которых является рассмотрение  взаимоотношений между владельцем животного и ветеринарным врачом, реализующим ветеринарные препараты. Данная работа позволяет уменьшить количество конфликтных ситуаций, найти взаимопонимание с покупателями и узнать о потребностях жителей Иркутской области в лекарственных препаратах для животных.

При приобретении препаратов и аксессуаров для животных проводится мониторинг цен и фирм, поставляющих выбранный товар, определяются наиболее крупные поставщики с минимальной розничной ценой. Даная работа проводится с целью минимизировать наценки на препараты при реализации их населению. Все препараты, корма, аксессуары для животных и оборудование закупаются только у самых крупных и надежных дистрибьюторов или напрямую у производителей, что обеспечивает надежность и исключает поступление в ветеринарные аптеки службы ветеринарии контрафактной продукции.

Хранение ветеринарных препаратов в ветеринарных учреждениях государственной ветеринарной службы осуществляется в соответствии с требованиями - закупаются фармацевтические холодильники «Позис». Работники учреждений тщательно следят за сроками годности препаратов, также для соблюдения температурного режима ведутся журналы с регистрацией температуры в разное время суток.

Служба ветеринарии продолжает увеличивать ассортимент ветеринарных препаратов в регионе за счет расширения сети аптек в местах шаговой доступности. При аптеках создаются кабинеты по оказанию первой помощи животному. В таких кабинетах оказываются услуги по вакцинации животных, диагностике, проведению процедур оздоровления животных. В случае невозможности оказания помощи в ветеринарном кабинете, животные направляются в ветеринарную клинику СББЖ для проведения лабораторных исследований и лечения.
Поддерживая эпизоотическое благополучие, учреждения проводят акции по снижению цен на различные группы товаров. Поставка препаратов на станции по борьбе с болезнями животных осуществляется специализированным автотранспортом, поддерживающим оптимальную температуру хранения препаратов.

Большим спросом пользуется и услуга «лекарства под индивидуальный заказ», в том случае если препарат отсутствует в наличии. Объем приобретаемых лекарственных средств для ветеринарного применения возрастает, так с 2012 по 2014 год он вырос на 73 %.

988 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика