Готовность к ликвидации очага АЧС проверили на тренировке

Рубрика:
Российские новости
Готовность к ликвидации очага АЧС проверили на тренировке

На Камчатке в Усть-Большерецком районе состоялась тренировка, в ходе которой отрабатывалось приведение в готовность мобильного противоэпизоотического отряда Спасательной службы защиты сельскохозяйственных животных и растений  Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. По легенде тренировки, поводом для оперативных действий отряда послужил очаг заболевания африканской чумой свиней. Целью мероприятия было определить уровень готовности членов отряда к выполнению действий по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной возникновением особо опасного (карантинного) заболевания животных.

В ходе тренировки специалисты демонстрировали механизм оповещения и сбора личного состава формирования, выполнение практических действий по обеспечению готовности (материально-технической части и личного состава) для проведения ветеринарных мероприятий в очаге и на его границе. В частности, членам отряда нужно было организовать деятельность круглосуточного контрольно-пропускного пункта на границе очага и угрожаемой зоны; отобрать пробы биоматериала для лабораторных исследований; провести дезинфекцию в очаге; уничтожить трупы павших и вынужденно убитых животных.

Личный состав формирования показал высокий уровень теоретических знаний и практических навыков, необходимых для ликвидации чрезвычайной ситуации. Для контроля и оценки мероприятия на тренировке присутствовали наблюдатели от Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, КГКУ «ЦОД».

Фото с сайта Агентства по ветеринарии Камчатского края

611 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика