Гранты в помощь фермерам

Рубрика:
Российские новости
Гранты в помощь фермерам

Фермер из Сосногорска Павел Комаров планирует расширить перепелиную ферму, увеличив поголовье птиц до 20 тыс. С такой инициативой глава крестьянского фермерского хозяйства пришел на прием к заместителю председателя правительства Республики Коми – министру сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолию Князеву.
  
Перепелиной ферме Павла Комарова полтора года. Сегодня в хозяйстве содержится 11 тыс. птиц четырех пород. В планах фермера – удвоить поголовье. Для этого необходимо реконструировать здание перепелиной фермы. Власти региона поддержали инициативу. По словам Анатолия Князева, направление интересное, производство с минимальными рисками, высокой рентабельностью. Перепелки отличаются стойким иммунитетом.

В республике действуют программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров, которые могут рассчитывать на инвестиции в сумме до 1,5 млн рублей. Для получения средств, необходимых для  реконструкции фермы, главе крестьянского фермерского хозяйства нужно собрать пакет документов и подать заявку в региональный Минсельхоз. Предварительный отбор заявок начнется к конце февраля, сообщили в министерстве.

В прошлом году гранты на общую сумму более 28 млн рублей были выделены для десяти проектов, реализуемых фермерами. Завершилось строительство двух ферм для крупного рогатого скота в Сыктывдинском и Усть-Вымском районах. В стадии реализации еще несколько проектов по строительству семейных животноводческих ферм, птицефермы и цеха по переработке мяса мощностью 40 тонн в год.

398 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика