Губернатор Хабаровского края проанализировал план оздоровления «Агроэнерго»

Рубрика:
Российские новости
Губернатор Хабаровского края проанализировал план оздоровления «Агроэнерго»

30 марта в Хабаровске состоялось совещание, посвященное улучшению ситуации с крупным свиноводческим предприятиям «Агроэнерго». Мероприятие провел губернатор края Вячеслав Шпорт.

Напомним, что «Агроэнерго» столкнулось с массовым падежом свиней из-за нехватки кормов и непростой финансовой ситуации. Сейчас благодаря краевой поддержке ситуация стабилизирована. Проводятся переговоры с ресурсоснабжающими компаниями, готовыми предоставить отсрочку по платежам за электроэнергию. За три месяца новые собственники обещали нормализовать работу комплекса и завершить бизнес-план.

Председатель совета директоров АО «СК Агроэнерго» Сергей Голев, в свою очередь, отметил, что главная задача – рассчитаться с долгами по заработной плате. Задолженность перед сотрудниками обещано погасить в течение двух недель. На данный момент на предприятие уже завозятся корма и ветеринарные препараты.

План по оздоровлению «Агроэнерго» предполагает привлечение инвестиционного капитала. Вместе с тем есть риск возникновения банкротства. «Мы не должны допустить, чтобы крупнейшее краевое предприятие по производству свинины ушло с рынка. Очевидно, что главная причина сложной ситуации – безграмотное управление. Однако это не повод опускать руки», – заявил Вячеслав Шпорт.

Приоритетом в связи с этим губернатор назвал максимальную безболезненность для сотрудников предприятия. Работники, попадающие под процедуру сокращения, должны получить все необходимые выплаты.

По материалам сайта губернатора Хабаровского края


485 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика