Губернатор назвал основной вектор развития ветеринарной службы Новгородской области

Рубрика:
Российские новости
Губернатор назвал основной вектор развития ветеринарной службы Новгородской области

Губернатор области Андрей Никитин на совещании с руководителями органов власти, в том числе курирующими работу ветеринарной службы региона, заявил, что ветеринары должны оказывать бизнесу все необходимые услуги.

«Ветеринарная служба области работает достаточно эффективно. Традиционно мы находимся на хорошем месте, … нас хорошо оценивают. Главная задача – сохранить эпизоотическое благополучие региона. Основным вектором развития службы считаю расширение спектра услуг, сервиса, чтобы максимально оказывать их на территории региона», – сказал Андрей Никитин.

По итогам агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017», которая прошла в Москве на территории «ВДНХ», работа ветеринарной службы области отмечена золотой и серебряной медалями. Об этом сообщила председатель комитета ветеринарии Людмила Сукачева.

Было озвучено, что оздоровление крупного рогатого скота от лейкоза относится к приоритетной задаче, поставленной правительством нашей страны. Благодаря поддержке правительства области выполнен комплекс мероприятий, полностью оздоровлены два района области – Старорусский и Шимский – с поголовьем 5685 голов крупного рогатого скота. В 2018 году планируется полностью оздоровить КРС в Батецком, Мошенском и Пестовском районах. Губернатор потребовал уделить этой теме особое внимание, чтобы оздоровить все районы области, поскольку в противном случае ни о каком развитии молочного животноводства не может быть и речи.

Андрей Никитин подчеркнул, что необходимо создать в области условия, чтобы ветеринарные услуги оказывались на месте, в регионе. Кроме того, на совещании не обошли стороной и такой острый вопрос, как безнадзорные животные. В 2017 году внесены изменения в областной закон и в порядок отлова бездомных животных, касающиеся запрета на выпуск отловленных особей.

На территории области под методическим руководством АСИ осуществляется пилотный проект по внедрению стандарта по обращению с безнадзорными животными, который в том числе включает в себя тесное сотрудничество с зоозащитными организациями. Кроме этого, планируется открытие центра временного содержания безнадзорных животных в Великом Новгороде. По словам Людмилы Сукачевой, открытие центра запланировано на третий квартал 2018 года.

558 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика