Идентификация племенного скота – один из приоритетов развития животноводства в Рязанской области

Рубрика:
Российские новости
Идентификация племенного скота – один из приоритетов развития животноводства в Рязанской области

Рязанская область входит в число 11 пилотных регионов, в которых внедряется система идентификации племенного крупного рогатого скота молочного направления. Об этом, в частности, шла речь на региональном совещании «Состояние и перспективы развития племенного скотоводства Рязанской области» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В мероприятии приняли участие руководители и зооветспецилисты племенных хозяйств, представители главного управления ветеринарии Рязанской области, региональной ветеринарной лаборатории, обособленного подразделения ОАО «Московское» по племенной работе.
Открывая совещание, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов отметил, что в молочном животноводстве региона за последние годы достигнуты серьезные успехи. В 2017 году производство молока на сельхозпредприятиях области увеличилось на 5,5%, надой на корову – на 8,2% до 6265 кг. Большой вклад в развитие отрасли вносят племенные хозяйства, которые производят более половины товарного молока.

В Рязанской области племенным молочным животноводством занимаются 17 хозяйств: четыре племенных завода и 13 племенных репродукторов. Поголовье крупного рогатого скота в племхозах составляет 51 тыс. голов. Удельный вес племенного скота в общем поголовье региона – 39%, что значительно выше среднероссийского показателя (14,4%).

В текущем году на поддержку племенного животноводства в Рязанской области планируется направить 274,9 млн рублей из регионального и федерального бюджетов. Основную часть средств получат молочные хозяйства в виде субсидий на содержание племенного поголовья и приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота. Среди других перспективных направлений развития племенного животноводства в регионе – увеличение доли племенного скота в общем поголовье, повышение продуктивности, воспроизводства стада и объемов реализации племенного молодняка в племенных хозяйствах.

На днях в региональном управлении ветеринарии сообщили о том, что на предприятие «Ока Молоко» в Пителинском районе завезли новую партию нетелей голштинской породы. 500 голов скота доставили из Лискинского района Воронежской области. Животные проходят обязательный 30-дневный карантин под контролем специалистов Пителинской райветстанции, которые выполняют диагностические исследования и вакцинацию.

594 просмотра
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
Молодцы,даже в отсутствии порядка идентификации стараются навести порядок!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика