Идею охоты на краснокнижных животных не одобрили

Рубрика:
Российские новости
Идею охоты на краснокнижных животных не одобрили

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин выступил против разрешения трофейной охоты на животных, занесённых в Красную книгу. Об этом журналистам сообщил глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов по итогам заседания.

«Ответ министра однозначен: он поддерживает позицию нашего комитета. Трофейной охоты на краснокнижных не будет. Инициатива охотников не прошла. Отбились», – сказал он. По словам Бурматова, «никакие поползновения коммерческого лобби не пройдут, мы вместе будем отстаивать эту позицию и защитим краснокнижных животных».

Введение специальных программ для трофейной охоты на редких животных в России недопустимо. Такое мнение высказал и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Ранее сообщалось, что рассматривается целесообразность трофейной охоты на животных, которые относятся к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам. Предполагалось, что трофейную охоту можно разрешить только на представителей тех видов, численность которых восстановлена и стабильна. Для этого планировалось оценить эффективность программ по защите краснокнижных животных в РФ. А в случае введения платной трофейной охоты на них полученные дополнительные средства можно было бы направлять на природоохранные мероприятия.

279 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика