Инспекторы Ростовской области задержали потенциально небезопасную продукцию

Рубрика:
Российские новости
Инспекторы Ростовской области задержали потенциально небезопасную продукцию

На Самбекском посту инспекторы управления ветеринарии Ростовской области совместно с сотрудниками полиции задержали водителя «Газели», перевозившего крупную партию соленой и вяленой рыбы без ВСД. Также на въезде в Таганрог ветеринарные инспекторы  вместе с полицией задержали автомобиль со 150 килограммами крольчатины. Груз перевозился по подложным документам.

259,9  килограммов сельди, мойвы и леща предназначались для дальнейшей реализации в Таганроге. Однако документов, подтверждающих безопасность продуктов питания, у владельца не оказалось. До предоставления ВСД проверяющие задержали груз, а в отношении недобросовестного предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении.

Аналогичный случай произошел на посту неделей ранее. Тогда ветеринарно-полицейская группа не пропустила в Таганрог 1820 килограммов замороженной скумбрии, сельди и хамсы из донской столицы.

Еще одно происшествие было связан с подложными документами. «В предоставленном нам ветеринарном свидетельстве указано, что в автомобиле перевозилось 100 килограммов продукции, выработанной из мяса кролика, однако, когда мы стали осматривать кузов, обнаружили, что мяса там гораздо больше, – прокомментировал ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Андрей Перекопский. – Более того, в накладной и ВСД значились другой автомобиль и поставщик».
 
Пояснить путаницу в документах водитель не смог. За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства нарушитель привлечен к административной ответственности. Продукция передана на ответственное хранение.


224 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика