История одной магаданской кошки

Рубрика:
Российские новости
История одной магаданской кошки

Стартовавшие в мае прошлого года благотворительные акции «Стерилизуй кота бесплатно» и «Кошка без проблем» продолжаются и в текущем году, сообщили в Департаменте ветеринарии Магаданской области. По состоянию на 25 февраля было кастрировано 195 котов и стерилизовано 156 кошек.

Несмотря на то, что в рамках акций населению предлагается ограниченный перечень бесплатных ветеринарных услуг, бывают и неординарные ситуации, когда хирург одновременно устраняет и другие проблемы, например, связанные с вросшим когтем или грыжами.

Необычным пациентом магаданских хирургов стала кошка, которую подобрал в морозы на улице один из неравнодушных жителей области. Когда он доставил животное на ветеринарный осмотр, обнаружилось, что у кошки сухой некроз ушных раковин и хвоста в результате обморожения. Кроме того, от холода пострадали и подушечки задней лапки.

После операции по стерилизации врачам пришлось приводить кошку в порядок. Хирурги были вынуждены ампутировать ей поврежденные хвост и ушные раковины, на другие обмороженные участки наложили бинтовые повязки с лечебными препаратами. Кроме того, в клинике назначили курс пролонгированных антибиотиков.

Организм кошки справился с комплексом хирургических и терапевтических мероприятий. Через две недели швы и повязки были удалены. А финалом этой истории со счастливым концом стало то, что после стольких испытаний кошка обрела заботливого хозяина.

Фото с сайта Департамента ветеринарии Магаданской области

520 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика