Истощение – причина гибели скота в фермерском хозяйстве

Рубрика:
Российские новости
Истощение – причина гибели скота в фермерском хозяйстве

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, полтора десятка голов крупного рогатого скота погибло от истощения в селе Хомустах Усть-Алданского улуса республики. Специалисты выяснили, что животные содержались в недостроенном коровнике.

Помещение и скот принадлежат местному фермеру Петру Сивцеву, который летом прошлого года стал обладателем гранта, предоставленного на конкурсной основе в рамках федеральной программы «Развитие семейных животноводческих ферм». До случившегося в хозяйстве Сивцева было 40 голов крупного рогатого скота, часть из них фермер приобрел на средства гранта.

Как следует из материалов пресс-службы республиканского Минсельхоза, животные были помещены на зимовку в недостроенный коровник, что противоречит зоотехническим нормам. На основе предварительных данных специалисты сделали вывод, что 15 коров погибли от истощения. Остальной скот был размещен в частных коровниках.  

Члены рабочей группы, созданной в министерстве для выяснения причин падежа крупного рогатого скота под руководством заместителя министра, направились в село с проверкой.



725 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика