Итоги деятельности подвел отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Мурманской облСББЖ

Рубрика:
Российские новости
Итоги деятельности подвел отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Мурманской облСББЖ

Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности при производстве, обороте пищевой продукции животного происхождения и недопущению распространения на территории заболеваний, общих для человека и животных, являются основными задачами специалистов отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Мурманской облСББЖ.

В 2017 году в хозяйствах всех форм собственности проведено более 57 тысяч ветеринарно-санитарных экспертиз свиней, КРС, МРС, оленей, кроликов, птицы, медведей, морской и пресноводной рыбы и морских гидробионтов.

По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы направлено на обезвреживание 579 тонн (оленина, морская рыба с промысла), утилизирована одна тонна морской рыбы, уничтожено более 42 тонн мяса - говядины, свинины, оленины, медвежатины и птицы.

На оптовых складах, в холодильниках, на перерабатывающих предприятиях и цехах досмотрено более одного миллиона трехсот тысяч тонн подконтрольной продукции российского производства, а также более 13 тысяч тонн импортной продукции.

Выявлено 378,5 тонн продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства, в том числе без ветеринарных сопроводительных документов, с нарушением оформления документации, с истекшими сроками годности, с нарушением условий хранения. Из них выпущено на пищевые цели после лабораторных исследований 363,6 тонн, направлено на кормовые цели 14,3 тонн, уничтожено полтонны продукции.

Для исследования в аккредитованных лабораториях отобрано и направлено 948 проб подконтрольной продукции. Кроме этого, в рамках регионального мониторинга взято 100 проб продукции свиноводства для выявления ДНК вируса африканской чумы свиней и 18 проб птицеводческой продукции для выявления вируса гриппа птиц. Также взято 10 проб мяса северного оленя, 20 проб субпродуктов, 80 проб кормовой, 5 проб воды с оленьих пастбищ для исследования на содержание токсичных элементов, кадмия и ртути. Еще 10 проб кормовой базы для северных оленей было отобрано для исследования на содержание радионуклидов (цезий, стронций).
     

473 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика