Итоги государственного ветеринарного надзора подвела Мурманская область

Рубрика:
Российские новости
Итоги государственного ветеринарного надзора подвела Мурманская область

Комитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального госветнадзора за первые месяцы 2018 года. 

Государственными ветеринарными инспекторами за январь и февраль проведено 20 проверок, в том числе 14 – с выездом на место деятельности. В соответствии с планом состоялось 11 проверок юридических лиц, занятых содержанием животных, хранением продукции морского промысла, участвующих в обороте товаров животного происхождения. По результатам мероприятий должностные лица, которые не обеспечили наличие необходимой документации, подтверждающей безопасность продуктов в ветеринарном отношении, а также не исполняли обязательные требования регламентов при хранении продукции, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 50 тыс. рублей.

Внеплановым проверкам подвергнуты юридические лица, специализирующиеся на выполнении работ по регулированию численности безнадзорных животных. В итоге установлено нарушение должностным лицом ветеринарного законодательства при обращении с биологическими отходами, невыполнение требований, указанных в предписании об устранении ранее выявленных нарушений. 

Кроме того, были проверены жалобы на действия организации, осуществившей отлов безнадзорных собак в областном центре, а также квартира жительницы Мурманска, которая содержит дома большое количество кошек. 

В ходе проверок устанавливались факты реализации населению продуктов животного происхождения с неподтвержденной безопасностью, отсутствием ветеринарно-санитарной экспертизы. Были выявлены случаи содержания животных без необходимой регистрации и вакцинации против бешенства. 

Инспекторами выданы соответствующие предписания, составлены протоколы. Более 130 кг продукции животноводства после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы направлено на уничтожение. Материалы дела об административном правонарушении из-за отсутствия регистрации собак переданы в административную комиссию Кольского района. 


289 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика