Итоги месячника качества и безопасности мяса подвели в Иркутской области

Рубрика:
Российские новости
Итоги месячника качества и безопасности мяса подвели в Иркутской области

Специалисты службы ветеринарии Иркутской области совместно с сотрудниками департамента потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска и полиции выявили многочисленные нарушения ветеринарного и санитарного законодательства, связанные с реализацией продукции животного происхождения в несанкционированных торговых местах. Нарушения установлены в ходе рейдов, проводившихся в рамках месячника качества и безопасности мяса и иной продукции животного происхождения на территории Иркутска.

Обнаружено, что продукция животного происхождения реализовывалась без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки, указывающей на даты изготовления и сроки годности, без информации о составе. Кроме того, на упаковке продукции отсутствовала информация, где и в каких условиях она была произведена.

Данные нарушения противоречат федеральному законодательству страны, а такие товары являются некачественными и опасными, соответственно, могут причинить вред жизни и здоровью граждан.

По результатам проведенных мероприятий вынесено 12 постановлений по ч. 1 ст. 10.8 КоАП, три постановления по ч. 2 ст.10.8 КоАП, возбуждено одно административное расследование по ч. 1 ст. 10.8 КоАП. Привлечено к ответственности 15 физических лиц, один индивидуальный предприниматель. Наложено штрафов на сумму 15 тысяч рублей, изъято из оборота и направлено на уничтожение более 112 килограмм опасной животноводческой продукции.
 

754 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика