Итоги регионального надзора за август объявили в Мурманской области

Рубрика:
Российские новости
 Итоги регионального надзора за август объявили в Мурманской области

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги регионального государственного ветеринарного надзора за август.

В последнем летнем месяце состоялось 11 проверок по соблюдению хозяйствующими субъектами и гражданами требований ветеринарного законодательства. В плановом порядке проверены два учреждения, являющихся участниками оборота продукции животного происхождения, живой уголок во дворце культуры и рыболовецкий колхоз, занимающийся производством молока.

Внеплановые проверки были организованы в связи с поступлением в комитет информации о нарушениях ветеринарных правил, устанавливающих требования к содержанию свиней, в фермерских и личных подсобных хозяйствах, а также на промышленном предприятии. Проверочные мероприятия в отношении главы КФХ и предприятия в соответствии с федеральным законом согласованы с прокурором.

Все мероприятия подтвердили нарушения. Так, владельцы животных осуществляли перевозки свиней без предварительного карантинирования и оформления ветеринарных сопроводительных документов, в личном подсобном хозяйстве был допущен убой свиней без уведомления ветеринарной службы, в КФХ не проводились ветеринарно-санитарные мероприятия, а на сельскохозяйственном предприятии обнаружено отсутствие ограждения свинокомплекса и нарушения схемы движения технологических потоков. Кроме того, нарушения порядка перемещения животных выявлены и в личном подсобном хозяйстве, в котором содержатся северные олени.

Указанные действия владельцев животных создают риски для защищенности хозяйств от заноса заразных болезней и подвергают опасности эпизоотическое благополучие региона.

В результате контрольно-надзорных мероприятий хозяйствующим субъектам выдано шесть предписаний об устранении выявленных нарушений, инспекторами составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, наложено 11 административных штрафов на общую сумму 42 тысячи рублей.

Также в августе государственные ветеринарные инспекторы комитета привлекались к проверке крестьянского хозяйства, организованной прокуратурой, а также участвовали в совместных рейдах по пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов в муниципальных образованиях Кольского района.
 

372 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика