Итоги рейдов против несанкционированной торговли в Мурманской области

Рубрика:
Российские новости
Итоги рейдов против несанкционированной торговли в Мурманской области

Государственные ветеринарные инспекторы комитета по ветеринарии Мурманской области приняли участие в совместных рейдах по выявлению мест несанкционированной торговли в Кольском районе.

С целью пресечения незаконного оборота подконтрольных товаров, в том числе продукции из водных биоресурсов, комитет обратился в администрацию района с предложением об организации совместной работы. В результате взаимодействия специалистов органов местного самоуправления, государственной ветеринарной службы и сотрудников полиции в течение августа и сентября были осуществлены выезды в населенные пункты Кольского района.

По итогам рейдов была пресечена реализация рыбы в районе поселка городского типа Кильдинстрой, возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении лиц, реализовавших мясную и рыбную продукцию на обочине автодороги в поселке Междуречье. Выдано три предписания об изъятии более 30 килограмм продукции, безопасность которой не подтверждена.

В ходе мероприятий выявлено, что граждане продавали в числе прочего продукцию свиноводства неустановленного происхождения. Подобные действия создают риск заноса на территорию нашего региона возбудителя африканской чумы свиней.

Именно ввоз из неблагополучных регионов поросят и продукции свиноводства, а также несанкционированная торговля ими явились причинами возникновения особо опасной болезни в различных субъектах страны. Так, в 2016 году возникло 40 очагов заражения в личных подсобных хозяйствах Архангельской области, куда незаконно были ввезены поросята из Воронежской области. Житель Ярославской области, который торговал больными животными с «Газели» в различных районах Архангельской и Вологодской областей, был подвергнут уголовному преследованию СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


404 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика