Ивановскую городскую администрацию проверит прокуратура после нападения собак на ребенка

Рубрика:
Российские новости
Ивановскую городскую администрацию проверит прокуратура после нападения собак на ребенка

Проверка администрации города Иванова инициирована после нападения бездомных собак на 9-летнего мальчика. Это случилось рядом с жилым домом, когда ребенок был на прогулке. Мальчик получил множественные травмы и госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое.

Прокуратурой Ленинского района города на основании сообщения, размещенного в СМИ, о нападении  бездомной собаки на несовершеннолетнего инициирована проверка исполнения Администрацией города Иванова отдельных государственных полномочий в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части осуществления мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города, говорится на сайте ведомства.

Ранее прокуратурой района уже принимались меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями в деятельности органа местного самоуправления и организации, исполняющей муниципальный контракт, предметом которого являлись отлов и содержание безнадзорных животных, а также регулирование численности безнадзорных животных на территории города. Нарушения были связаны с ненадлежащим исполнением муниципального контракта и нарушением порядка проведения конкурсной процедуры при размещении муниципального заказа на работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

По результатам проверок внесено три представления. В отношении начальника управления благоустройства администрации города Иванова прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП. По результатам рассмотрения дела на него был наложен штраф. О результатах данной проверки будет сообщено дополнительно.

541 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика