Из Ростовской области в Дагестан пытались незаконно вывезти 250 овец

Рубрика:
Российские новости
Из Ростовской области в Дагестан пытались незаконно вывезти 250 овец

В селе Ремонтном Ростовской области пресечена незаконная перевозка 250 голов мелкого рогатого скота. КамАЗ  с прицепом остановили для проверки документов на посту ДПС, в машине обнаружили 250 овец. Водитель объяснил, что везет животных из села Кислевка Заветинского района на бойню в город Кизляр Республики Дагестан. Документы, подтверждающие здоровье животных, мужчина не предоставил.

Ветеринарные инспекторы составили на него административный протокол по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Отара возвращена в Заветинский район для прохождения карантина.

Всего в течение недели ветеринарные инспекторы и сотрудники полиции выявили девять фактов транспортировки животных без ветеринарных сопроводительных документов. Предпринимались попытки нелегально ввезти и вывезти крупный и мелкий рогатый скот, а также свиней.

В управлении ветеринарии обращают внимание, что незаконная миграция животных относится к основным причинам распространения эпизоотий. А употребление продукции, полученной в результате убоя скота, не прошедшего ветеринарный контроль, может нанести серьезный урон здоровью человека.

По материалам пресс-центра управления ветеринарии Ростовской области

353 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика