Из-за АЧС на Орловщине отстреляют кабанов

Рубрика:
Российские новости
Из-за АЧС на Орловщине отстреляют кабанов

На Орловщине из-за карантина по африканской чуме свиней намерены максимально сократить численность диких кабанов. Об этом говорилось на совещании в обладминистрации, где затронули тему борьбы с заболеванием. В сезон охоты чиновники разрешили отстрелить 630 кабанов, что составляет 80 % установленной к 1 апреля численности - 791 особь.

7 августа в одной из двух проб кабанов, отстреленных в Дмитровском районе, предварительно выявили АЧС. Дабы подтвердить диагноз, пробу отправили во всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии, что находится в Покрове Владимирской области. Сейчас на месте отстрела кабанов в Дмитровском районе ветеринары проводят необходимые мероприятия.
Дмитрий Бутусов напомнил, что в минувшем июле зарегистрированы семь вспышек заболевания в семи личных хозяйствах на территории Болховского, Знаменского и Дмитровского районов. По всем случаям заболевания глава региона подписал соответствующие указ.
Кроме того, под Болховом имели место факты несанкционированного убоя свиней на личные нужды. Управление ветеринарии ведет административное производство в отношении 14 жителей за нарушения ветеринарного законодательства.

280 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика