Из-за манипуляции с электронными ВСД ветинспекторы задержали полторы тонны красной икры

Рубрика:
Российские новости
Из-за манипуляции с электронными ВСД ветинспекторы задержали полторы тонны красной икры

В городе Каменск-Шахтинский полиция и ветеринарная инспекция Ростовской области провели проверку, в результате которой было выявлено грубое нарушение ветеринарного законодательства. По сообщению главного государственного ветеринарного инспектора управления ветеринарии Ростовской области Дмитрия Меняйлова, на въезде в город Каменск-Шахтинский на 931-м километре трассы М-4 «Дон» для проверки документов был остановлен автомобиль «Газель» с московскими номерами.

На транспортное средство документы были. Но когда инспекция взялась за ветеринарные сертификаты на перевозимую в машине икру, обнаружились серьезные нарушения. В ветеринарных сопроводительных документах значилось другое транспортное средство и неверные номера товарных накладных.

Водитель попытался объяснить несоответствие тем, что из Москвы в Аксай одновременно выехали две груженые машины, и документы водители просто перепутали. Однако когда через полчаса «правильные» эВСД появились в программе «Меркурий», а прежние были аннулированы, мужчина от версии отказался.

«Проверка документов в ГИС “Меркурий” показала, что справка была выписана после того, как товар был отправлен и остановлен сотрудниками ГИБДД. Соответственно документы считаются не только неверно заполненными, но и фальсифицированными, – пояснил Дмитрий Меняйлов. – По данному факту будет проведено расследование».

Некоторые пользователи ФГИС «Меркурий» считают, что необязательно выписывать документы непосредственно по факту – в электронном виде их можно отправить водителю, когда тот будет в пути. Удобно, но неправильно. В данном случае из-за халатности операторов к административной ответственности был привлечен водитель. А могла быть уничтожена и вся партия продукции – 1501 килограмм лососевой икры. Водители также должны оценивать свою ответственность и проверять документацию, с которой отправляются в дорогу.

По материалам пресс-центра Управления ветеринарии Ростовской области

791 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика