Из-за вспышки ящура в Забайкалье уничтожили 224 коровы

Рубрика:
Российские новости
Из-за вспышки ящура в Забайкалье уничтожили 224 коровы

В пяти неблагополучных пунктах на территории Борзинского района Забайкальского края, где в феврале были зафиксированы очаги ящура, уничтожили 224 коровы с явными клиническими признаками заболевания. По сообщению регионального управления Россельхознадзора, в очагах работают более 30 человек. Ветеринарные специалисты проводят мероприятия по ликвидации ящура.

Звболевших ящуром животных обнаружили на животноводческой стоянке в селе Чиндант Борзинского района, затем стало известно о 26 очагах заболевания. На территории неблагополучных пунктов введен карантин. Специалисты призывают жителей региона немедленно обращаться к ветеринарам при первых подозрениях на заболевание животных. Согласно данным ведомства, на территории Забайкальского края зарегистрировано 27 очагов ящура. Источник заражения животных ящуром выясняется.

На днях в ходе рейда, организованного для предотвращения распространения возбудителя ящура, была  задержана машина с 34 лошадьми, которых везли из Могойтуйского района в Читу без ветеринарных документов. Перевозчики не смогли подтвердить ветеринарно-санитарное состояние груза и благополучие местности вывоза животных. Лошадей доставили обратно к месту отгрузки.

271 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика