Из замерзающего пруда в Черноголовке спасли двух лебедей

Рубрика:
Российские новости
Из замерзающего пруда в Черноголовке спасли двух лебедей

Обычно лебеди улетают на юг достаточно поздно и прилетают обратно рано, напоминает сайт "Экосистема", но в случае теплой погоды они могут остаться на зимовку и в столичном регионе. Так и произошло. Птицы не улетели на юг из-за теплой погоды в декабре. Когда ударили морозы, водоем стал покрываться льдом, а лебеди оставались в небольшой полынье и не знали, что делать. Если бы не спасатели, уже в ближайшие дни величественные птицы могли бы замерзнуть.
"На водоеме рядом с центральным спортивным комплексом города Черноголовка оставалась небольшая полынья, в которой замерзали два белоснежных лебедя. Накануне вечером в поисково-спасательный отряд поступило сообщение от диспетчера системы-112 городского округа Черноголовка с просьбой об оказании помощи в спасении лебедей", - рассказал представитель областного МЧС РФ Виктор Полежаев.
На место выехали спасатели под руководством старшего смены Сергея Тимофеева. Работа по вызволению несчастных птиц из пруда была организована совместно с караулом 10-й пожарно-спасательной части. Сотрудники МЧС осторожно подобрались к полынье и достали напуганных птиц из воды. Сейчас животные переданы орнитологам, их жизни ничего не угрожает.

393 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика