Изменятся ли закупочные цены на молоко?

Рубрика:
Российские новости
Изменятся ли закупочные цены на молоко?

Существует серьезный риск обвала закупочных цен на молоко, если готовая молочная продукция не станет частью системы электронной ветеринарной сертификации, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Заявление о риске повышения цен на молоко было сделано в ходе совещании по вопросам экспорта животноводческой продукции, как сообщает РБК.

Глава Россельхознадзора поясняет, что бесконтрольное перемещение молочной продукции в рамках ЕАЭС и высокая доля фальсификата на рынке России являются препятствиями для развития отечественной молочной отрасли. Кроме этого, Сергей Данкверт отмечает, что со стороны Роспотребнадзора нет четкой системы контроля. На данном этапе проследить перемещение готового молочного продукта во ФГИС «Меркурий» невозможно.

В свою очередь, производители молока не видят причин для изменения цены на продукт, как отмечает председатель правления «СОЮЗМОЛОКО» Андрей Даниленко. При этом главным инструментом для борьбы с фальсификатом он видит ужесточение ответственности за производство  небезопасного товара. Соответствующие поправки, как сообщает спикер, находятся сейчас на финальной стадии утверждения.

Андрей Даниленко напомнил о пилотном проекте по маркировке молочной продукции, который осуществляет ЦРПТ для формирования единой системы прослеживаемости. При этом производители молока не считают использование «Меркурия» для готовой продукции целесообразным: очень важно, чтобы не создавалась двойная нагрузка на бизнес, как считает Андрей Даниленко.

По данным Минсельхоза России на 8 ноября текущего года, средняя закупочная цена на сырое молоко составляет 23,47 рублей за килограмм.

491 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика