
Гордеев поручил интегрировать маркировку молочной продукции с системой ветсертификации
Как сообщили в аппарате вице-премьера, координатором эксперимента по маркировке готовой молочной продукции определен Мин...
«Мировая практика показывает, что появление национального знака качества на упаковке увеличивает продажи от 20% до 60%»,— говорит руководитель организации Максим Протасов. Однако, эксперты «Роскачества» дают более скромный прогноз: продажи маркированной продукции в 2015-2016 годах с учетом индекса потребительских цен будут расти дополнительно на 3% в год, а в 2017-2020 годах — на 5%.
Знак качества будет ставиться на товары, прошедшие добровольную сертификацию и соответствующие требованиям по качеству в России. В зависимости от вида товара знак будет присваиваться на два или три года.
До конца этого года сертификацию должны пройти около 30 категорий потребительских товаров: в их числе будут подсолнечное масло, майонез, мед, пищевая соль, маринованные огурцы, детская обувь и махровые полотенца. Эксперты организации будут выезжать в торговые точки, приобретая образцы продукции всех брендов в категории. Купленные образцы обезличат и передадут в аккредитованные лаборатории. После этого результаты таких исследований будут доноситься до потребителей.
Если целевые показатели не будут достигнуты, "Роскачеству" могут урезать финансирование, говорят в организации: в этом году Минпромторг выделил ему 180 млн руб.
На данный момент комментариев нет!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход Регистрация