К ответственности привлечен замруководителя Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Рубрика:
Российские новости
К ответственности привлечен замруководителя Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Прокуратура Краснодарского края сообщает об имевшем место нарушении порядка проведениям федерального надзора со стороны Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Прокуратора сочла проводимые проверки органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения ветеринарного законодательства безосновательными. Частью 2.6 ст. 77 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не предусмотрено проведение проверок в связи с необходимостью исполнения ранее выданных предписаний.

По мнению прокуратуры, поручение Правительства не содержит требований по проведению внеплановых проверок и не могло стать причиной проведения мероприятий по контролю реализаторов животноводческой продукции.

Мировой суд, рассмотрев представленные прокуратурой документы по указанным обстоятельствам, привлек к административной ответственности заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре).

По материалам прокуратуры Краснодарского края


633 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика