Как насладиться деликатесами

Рубрика:
Российские новости
Как насладиться деликатесами


С сегодняшнего дня вступает в силу указ Президента РФ об уничтожения санкционной продукции. При этом многие из нас наверняка пожелают порадовать себя зарубежной едой, привезенной из отпуска или командировки.

Однако и у частных лиц есть шанс расстаться с покупками на границе. Как же не отправить вкусности в печи для сжигания?  С одной стороны, правила Таможенного союза разрешают провозить товары для личного пользования в  количестве до 50 килограмм (ограничения действуют лишь на алкоголь, рыбу, морепродукты и икру). Но еще в 2010 году ЕврАзЭС ввела специальное ограничение на провоз продукции животного происхождения «в целях охраны от заноса возбудителей заразных болезней животных и недопущения оборота опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции».

На данный момент можно провезти хамон, сыр или другие деликатесы, но не более пяти килограмм – на большее количество потребуется разрешение в Россельхознадзоре. Кроме того, вся еда должна иметь заводскую упаковку и маркировку на русском языке (который является официальным языком Таможенного союза). Нарушение этих правил может повлечь за собой не только конфискацию товара, но и штраф.

181 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика