Калининградская область увеличила поставки племенного скота в регионы

Рубрика:
Российские новости
Калининградская область увеличила поставки племенного скота в регионы

В министерстве сельского хозяйства Калининградской области подвели итоги работы племенного животноводства за 2017 год. С начала года за пределы региона – на молочные фермы Московской и Рязанской областей, в Республику Башкортостан поставлено более 1300 голов нетелей голштинской породы, сообщили в пресс-службе министерства.

Животные выращены в племенных репродукторах группы компаний «Залесское молоко»: «Новое Высоковское», «Малиновка» и «Залесье-Агро». Среднегодовой удой на этих предприятиях составляет от 9 147 до 9 424 килограммов. Средний по России надой от коровы в сельхозорганизациях, по данным за прошлый год, был равен 5 449 килограммам.

По словам министра сельского хозяйства региона Натальи Шевцовой, еще недавно приходилось завозить скот в регион, а теперь калининградские сельхозпроизводители сами поставляют племенных животных на российский рынок.

В 2016 году область впервые за постсоветский период начала поставлять племенной скот в другие регионы страны. В прошлом году ГК «Залесское молоко» отправила 933 нетели голштинской породы в Калужскую, Рязанскую, Московскую области и Башкортостан. озяйства, которые приобрели скот в Калининградской области, получают более высокий средний надой от коровы, чем в целом по стране, – от 8 500 до 9 300 килограммов в год (за первую лактацию). По мнению экспертов, это результат эффективной племенной работы, выстроенной в Калининградской области.

414 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика