Камчатские собаколовы ищут хозяев для пойманных животных

Рубрика:
Российские новости
Камчатские собаколовы ищут хозяев для пойманных животных

На Камчатке некоторые бригады по отлову собак теперь будут участвовать и в поиске хозяев для них. Контракт собаколовов с управлением дорожного хозяйства Елизовского района будет действовать до конца августа. В течение 10 дней после поимки собаки ей будут искать хозяина. Если добрые руки не найдутся, то животное придется усыпить, потому как на данный момент организация может себе позволить содержать лишь 30 собак.
Искать хозяев для пойманных собак будут с помощью соцсетей. Фотографии пойманных животных будут появляться в группе «Второй шанс» на сайте «ВКонтакте». Пока собаки находятся на частном дачном участке в Елизовском районе. «Пока что мы принимаем щенков или собак небольшого размера, так как клетки – маленькие. Пойманное животное сразу везем к ветеринару. После осмотра врач дает справку, что собака здорова и может жить в семье», - говорит волонтер Оксана Касатова.
Первый на полуострове приют для бездомных животных должен открыться осенью этого года. А в воскресенье 16 августа у торгового центра «Шамса» на 10 километре в Петропавловске состоится выставка-раздача кошек и собак.

284 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика