Карантин из-за птичьего гриппа действует в Надеждинском районе Приморья

Рубрика:
Российские новости
Карантин из-за птичьего гриппа действует в Надеждинском районе Приморья

Карантин был введен на птицефабриках в Надеждинском районе и в поселке Заводской в Приморском крае после того, как на одном из предприятий – «Надеждинская птица» – обнаружили птичий грипп. Реализация мяса птицы и яйца запрещена. Местная сельскохозяйственная ярмарка закрыта.

В Надеждинском районе специалисты продолжают подворовые обходы. К настоящему времени проверено более 700 жилых домов и дворов, признаков птичьего гриппа на них не обнаружено, сообщили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Населению выдаются памятки на случай обнаружения признаков птичьего гриппа.

«Падеж птиц незначительный. Чтобы сохранить поголовье, нужна вакцина, которая есть в Федеральном центре охраны здоровья животных. Нужно решение руководства центра о том, чтобы поставить ее в Приморье. Положительные примеры оздоровления поголовья птиц уже есть в Амурской области», – рассказал руководитель госветинспекции Приморья Дмитрий Кузин.

В настоящее время на фабрике трудятся более 220 человек. Накануне был издан приказ о приостановке предприятия, определяется персонал, который будет занят в ликвидации последствий птичьего гриппа. В ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям глава Приморья обратил внимание на то, чтобы "все рабочие места были сохранены, людей увольнять нельзя, несмотря на трудности на фабрике".

Очаг вируса птичьего гриппа (Н9) был обнаружен вечером 8 мая. Представители Роспортребнадзора продолжают наблюдение за состоянием здоровья персонала фабрики.

Фото Игоря Новикова (Администрация Приморского края)

318 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
Удачи коллеги вам в этой не легкой ситуации.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика