Карантин из-за птичьего гриппа установлен на птицефабрике «Костромская»

Рубрика:
Российские новости
Карантин из-за птичьего гриппа установлен на птицефабрике «Костромская»

На территории предприятия запрещены ввоз и вывоз яиц, птиц и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера. Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление о введении карантина на птицефабрике «Костромская», сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В связи с выявлением вируса гриппа птиц у кур, принадлежащих ЗАО "Птицефабрика "Костромская", необходимостью ликвидации заболевания и недопущения его распространения, на предприятии и близлежащих территориях введены ограничительные мероприятия. Постановлением главы региона утвержден комплекс мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и профилактике заболевания, в том числе профилактические меры в близлежащих населенных пунктах», – говорится в документе.

Перемещение птицы внутри предприятия также запрещено. Для птицефабрик области разработаны соответствующие рекомендации. Принятые меры должны предотвратить распространение возбудителя заболевания. Птицефабрика «Костромская» – крупнейшее в регионе предприятие по производству яиц – находится в Никольском сельском поселении Костромского района.

720 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика