Карантин по АЧС ввели в Курганской области

Рубрика:
Российские новости
Карантин по АЧС ввели в Курганской области

14 ноября указом губернатора Курганской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории инфицированного объекта – морозильной камеры № 5 мясного цеха индивидуального предпринимателя Соколова К.В. в Кургане по улице Тимофея Невежина и на территории убойного цеха ООО «Мяспром» в селе  Садовое Кетовского района.

По данным представителей региональной власти, вирус был завезен из Исетского района Тюменской области. На заседании регионального правительства губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что ситуация в связи с завозом в Зауралье из Тюменской области вируса африканской чумы свиней полностью контролируется. Сейчас ветеринары проверяют состояние поголовья животных во всех свинокомплексах и хозяйствах области, сообщили в пресс-службе губернатора.

Первый заместитель губернатора – директор департамента АПК Сергей Пугин проинформировал, что часть инфицированных свиней завезли в Курганскую область из зараженных территорий Тюменской области. Животных забили в селе Садовое Кетовского района. Часть продукции отправили на склад, а часть увезли в перерабатывающий цех предпринимателя Соколова в Курган на хранение в морозильную камеру.

Члены правительства приняли решение создать две специальные комиссии на период предотвращения и ликвидации очагов африканской чумы свиней в Зауралье. Комиссии будут действовать в областном центре и селе Садовое Кетовского района. Для недопущения распространения вируса чумы свиней в Зауралье будет выделено 900 тыс. рублей из областного резервного фонда. Средства направят на приобретение дезинфекционных и медицинских препаратов, спецодежды и т. д.

940 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика