Харон Амерханов: «Зная не понаслышке сельскую жизнь, хочу поблагодарить каждого, сказать спасибо за труд»

Рубрика:
Российские новости
Харон Амерханов: «Зная не понаслышке сельскую жизнь, хочу поблагодарить каждого, сказать спасибо за труд»

Ежегодно во второе воскресенье в нашей стране отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Накануне на выставке «Золотая осень» в Москве прошли церемонии награждения тружеников полей и ферм, хозяйств и сельскохозяйственных предприятий, ученых-аграриев, работников перерабатывающей индустрии. Награды победителям конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» вручил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. За несколько минут до начала торжественной церемонии, которая прошла в павильоне на ВДНХ, Харон Адиевич ответил на вопросы корреспондента портала «Ветеринария.рф».


Харон Адиевич, что вы пожелаете работникам сельского хозяйства в профессиональный праздник?

– Прежде всего здоровья и хорошего настроения. Зная не понаслышке сельскую жизнь, ее трудности и проблемы, хочу поблагодарить каждого, сказать спасибо за труд, пожелать благополучия и счастья.

Желаю, чтобы правительство и дальше оказывало государственную поддержку, которая поможет товаропроизводителям работать эффективно и чувствовать себя комфортно, получать достойную заработную плату.

Мы должны выполнять не только майские указы Президента Российской Федерации, но и индикаторы, которые обозначены государственной программой и направлены на повышение экспортного потенциала всей продукции.

Сегодня развитию сельского хозяйства уделяется большое внимание. И мы приложим все усилия для того, чтобы наши товаропроизводители достигли новых успехов.


Вопрос экспорта – задача номер один сегодня?

– Задача номер один – произвести продукцию и накормить страну. Задача номер два – экспорт. По-другому не может быть. При этом производить нужно конкурентоспособную продукцию по всей линейке продовольствия. Сегодня по многим видам продукции у нас перепроизводство. Теперь важно больше внимания уделять качеству, чтобы зарубежные потребители с удовольствием покупали продукцию нашего сельского хозяйства. Мы можем предложить органическую, экологически чистую продукцию, в которой сегодня заинтересованы жители разных стран.


Какую роль в производстве такой продукции вы отводите ветеринарии?

– Главную роль. Можно внедрить технологии, добиться успехов в селекции и кормлении животных, но без ветеринарного благополучия невозможно рассчитывать на качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. Ветеринарные врачи не только лечат животных, они оберегают человечество.


    – Харон Адиевич, спасибо. С праздником!

575 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика