Хозяин собаки, покусавшей детей, выплатит 160 тысяч рублей

Рубрика:
Российские новости
Хозяин собаки, покусавшей детей, выплатит 160 тысяч рублей

31 марта Киришский городской суд принял решение взыскать с владельца собаки, которая покусала 2 несовершеннолетних, взыскал 160 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Из материалов дела: Инцидент произошел в садоводстве «Рассвет» Кусинского сельского поселения Киришского района. Детей покусала собака, которая сорвалась с привязи. В результате укусов, несовершеннолетним причинены телесные повреждения, квалифицированные специалистами как причинившие легкий вред здоровью человека. Помимо физической травмы, из-за нападения животного дети испытали нравственные страдания, выразившиеся в физической боли, ухудшении состояния здоровья, психологической травме.
В ходе судебного разбирательства представителем Киришской городской прокуратуры принимались во внимание следующие требования закона.
В соответствии с федеральным законодательством собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества, к коему отнесены и животные (ст. 137 и 210 Гражданского кодекса РФ).
На территории Ленинградской области правоотношения в данной сфере урегулированы областным законом от 18.06.2015 № 61-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области». Согласно данному нормативному акту, собственники домашних животных обязаны пресекать проявление их агрессии по отношению к окружающим людям, другим животным и предотвращать причинение ими вреда жизни и здоровью граждан, ущерба имуществу. Кроме того, собственники не должны допускать перемещения домашних животных без присмотра за пределами места их содержания, за исключением временного оставления на привязи в местах общего пользования. При выгуле домашнее животное должно находиться на поводке, либо в специальном переносном контейнере.

585 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика