Хозяйства Тюменской области намерены избавиться от лейкоза в течение трех лет

Рубрика:
Российские новости
Хозяйства Тюменской области намерены избавиться от лейкоза в течение трех лет

О намерении хозяйств Тюменской области в 2020 году избавиться от лейкоза заявил заместитель губернатора  Владимир Чейметов. В настоящее время лейкоз скота подтвержден в хозяйствах 645 населенных пунктов региона.

«Мы провели серьезный анализ. 29,2% личных подсобных хозяйств в регионе с подтвержденным вирусом лейкоза. До 2020 года нам необходимо полностью «очиститься», так как с 2021 года прием молока от животных-вирусоносителей будет запрещен», – сообщил замгубернатора.

По его словам, в настоящее время осуществляется идентификация крупного рогатого скота. До конца года планируется обследовать всех животных. Численность крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах Тюменской области превышает 40 тыс. голов. С начала года в регионе оздоровлено от лейкоза 57 населенных пунктов. В числе мер профилактики и ликвидации лейкоза – проведение регулярных обследований, искусственное осеменение, раздельная пастьба здоровых и инфицированных животных.

По данным заместителя губернатора, в регионе более 172 тыс. личных подсобных хозяйств и 1111 крестьянских фермерских хозяйств, которые производят половину общего количества мяса, молока и другой сельхозпродукции, полученной на территории области.

Фото Юрия Комолова

535 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика